Памятник

Шелк. Шнурки. Щепотка соли.
Шорох. Шелест. Счастье. Бред.
Счастья нет. Зато из боли
Я сплету еще куплет.

Солнце. Церковь. Воск и пламень.
Ворох тряпок. Пыль святынь.
Обращая грешных в камень,
Не тверди свою латынь.

Не тверди небесной тверди,
Что уходишь, что устал.
Может, памятник до смерти
Водрузят на пьедестал.

Не из бронзы пусть – из глины,
Но когда поймешь: пора! –
Избежать креста, осины,
Погребального костра

Этот памятник поможет.
Словно символ жизни, он
Вдруг промолвит: здравствуй, Боже! –
И отвесит свой поклон…


Рецензии