Звуки

Ярко-красной полоской заката
Разорвало небесную синь.
Где-то грома глухие раскаты,
Колокольчика звон: динь-дилинь.
Там, где ветви деревьев как руки,
Где купавки налиты водой,
Там роятся гудящие звуки,
Словно мухи над тухлой едой.
И животным желаньем объята,
Из кармана паршивого дня
Выпадает дорожная карта
И отчаянно дразнит меня.
Только я никуда не поеду,
Так и буду сидеть в тишине.
Словно я одержала победу,
Словно все еще я на коне,
Словно щит мой не надвое сломан,
И совсем не пустыня окрест…
Пусть зовет меня шепот и гомон,
Но меня не отпустит мой крест.
Я к нему так надежно прибита,
Шевельнуться чтоб только едва…
Кто-то кровь пропускает сквозь сито,
Я – сквозь кровь пропускаю слова.
Так залейте же уши мне воском!
Бей в литавры, оркестр, туш!
Ярко-красной кровавой полоской
Разорвало небесную глушь.


Рецензии