Мы делаем ходы без спешки...

***
Мы делаем ходы без спешки
И ноги отрываем от земли,
Не думая, что мы всего лишь пешки,
Ведь все мы метим в короли.

По клеточкам размечены дороги,
И сердце ноет от тупой тоски...
Но мы не короли, мы - боги,
Мы боги шахматной доски.

Мы можем разнести все эти клетки,
Для нас доска - своеобразный тир.
И смотрим мы с соседней ветки
На то, как погибает мир...

Одним движеньем мы меняем время,
Ходы способны зачеркнуть рукой...
Но день настанет - и иное племя
Склонится над иной доской.


Рецензии