Ты скажи, это быль или небыль?..

***
Ты скажи, это быль или небыль?
Мы погибли и нам это снится?
Самолет, разрывающий небо
Желтым пузом янтарной синицы.
Это правда? Мы тоже летали
И сорвали звезду с покрывала,
Словно дети, смеясь, упали,
Но и этого было нам мало...
Это правда? Мы вовсе не спали,
Превращали в бумагу свинец
И, играя, в небо пускали
Самолеты безумных сердец.


Рецензии