Тихая ночь. Бесполезна и тщетна

Тихая ночь. Бесполезна и тщетна
Жизнь без любви.
Она, как и мгла, сокровенна, заветна.
Ты это пойми.
И звуки шагов и чарующий голос
Опять далеки.
На лоб упадет растрепанный волос…
Запястье руки…
И лучик надежды, надежды на чудо
Вдали,
И счастье зовет и манит оттуда:
«Найди!»
С далекого неба на тщетность земную –
Звезда.
Любовь ты найдешь, конечно, другую –
«Когда?!»
Упал первый солнечный луч
На грудь.
О мыслях и страхах ночных
Забудь!


Рецензии