Печаль надежды
Я – всего лишь ручей в пустыне. Обо мне слагают легенды, говорят, но никогда ко мне не приходят…
Сначала – я была девушкой. Обычной кудрявой девчонкой: веселой, открытой, чистой и непорочной. Но в мою жизнь ворвалась боль: потери, страхи, обиды… И Его любовь… Что должно было быть дальше? Я поняла это только после, спустя много времени… Я даже не знаю, сколько живу – для меня открыта Вечность и нет ни одного секрета, которого бы я не смогла раскрыть в своем потоке – теперь. Но тогда – я стала Им: охотником за чужим счастьем. Нет, мне это никогда не нравилось, и не увлекало. Но почему было не давать людям пережить то, что пережила я? Я же это сделала, не так ли? Но они гибли…
Когда я, наконец, смогла остановиться – то поняла, что Он – это Я. И нет ничего ужаснее этого: быть человеком, которого ненавидишь… И я ушла. Моим пристанищем не стали горы, я не нашла приюта в человеческих сердцах, я ушла прочь от всего живого и осталась здесь, в пустыне. Изнывая от жажды, я готова была погибнуть. Я уже видела, как солнце склонилось надо мною и тянуло ко мне свою горячую ладонь.… Но тут, в расплывающемся воздухе я увидела фигуру… Человек постоянно падал, но целенаправленно шел ко мне… Мы оба изнывали от жажды, но у него еще был шанс на жизнь…
И тогда я стала ручьем.
Измученный жарой мужчина опустил в меня свои горячие ладони, и я взяла их в свои. Он посмотрел на воду, и увидел нечто мне не понятно, прошептав:
-Простит ли она меня? – да, это был он. Я отдала всю себя, ради него. И когда его лицо погрузилось в воду: то я прикоснулась к нему губами. Именно ради этого мгновения мне и стоило жить тогда.
И он вновь ушел, уже навсегда.
Чьего прощения он молил, когда мог погибнуть? Боюсь, этого мне никогда не узнать…
Тот день растворился в моем новом прошлом, когда я начала жить иначе: пытаясь помочь другим путникам, но они упорно проходили вдали, не замечая меня. Как больно смотреть на людей, когда они гибнут просто из-за того, что не знали обо мне… Но сколько слов они говорили в бреду… Сколько любви они высказывали в эти мгновенья… Неужели все люди молчат об Истине в минуты жизни? Ради чего они творят зло? Зачем они разбивают сердца? Зачем?..
Прошло много лет с того дня, как мой единственный путник меня заметил. Интересно, он помнит обо мне? А помнят ли меня люди? Знают ли дети историю о девушке превратившейся в источник Истины и Жизни для многих – и сделавшей это всего лишь ради одного человека?
А что дальше? Неужели так ни кто и никогда не подойдет ко мне? Не заметит меня? Не поможет себе? Хотя… На горизонте идет еще один путник… Кто знает, что он скажет на последок? Или все же останется жить и его любовь сама все узнает?.. Но по-моему он меня все же не замечает…
Свидетельство о публикации №107040501914