В Лесных озёрах

Деревья тут растут
такие звонкие,
высокие, такие тонкие
и смотрят ввысь.

И на ветру качаются,
и где-то в вышине
нежнейшим кружевом
иголочек кончаются,
в небес голубизне.

Шумит тут ветер на холме
и солнце пробивается
сквозь стройных сосен ряд.
И солнечные зайчики
играют на земле.

Здесь родники на горке бьют
и, извиваясь средь камней,
к долине ручейки бегут,
чаруя музыкой своей.

Вот ветер стих
и только птицы
среди ветвей поют с утра.
души покой и радость глаз,
природа так щедра,
здоровьем одаряет нас.


Рецензии