Оставь меня
Прибегла ты к обычной ворожбе
И снилась мне сегодня до утра.
Зачем мои страдания тебе?
Ведь под личиной редкой красоты
Ты носишь сердце всюду налегке,-
Его признания всегда пусты
И держат правду прочно на замке.
Даже любовь зовёт в твоих устах
На крайности без Бога уповать.
Не потому ли постоянный страх
Под нами терпит до утра кровать?
Ты из неё воздвигла жуткий склеп,
Что после перешёл в ночной кошмар,
И был с тобой я непрерывно слеп,
Теряя ум в пучине женских чар.
Я умоляю:ты меня оставь,
Уйди из памяти моей навек.
Мне по душе совсем иная явь,
Где я с другой уже делю ночлег.
Прошу:покинь мою судьбу теперь,
Не мучай нашим прошлым в страшном сне,
В котором ласковый и нежный зверь
Мне сердце рвёт на части при луне.
Свидетельство о публикации №107040501840