Храм

Храм.

Даше


На развалинах разрушенного храма
Сеял он невидимое семя.
Музыка чарующе звучала
В мире, где остановилось время.

Плакали невидимые струны,
Будто нам хотели что сказать,
Черти на песке чертили руны-
Мало кто их мог бы разгадать.

И рыдала, надрываясь, скрипка
Тьмы мелодии пытаясь заглушить.
Плавала в бассейне золотая рыбка:
Сколько в мире этом нам осталось жить?

Поднимались в небо розовые всходы,
Заставляя на мгновенье струны замолчать.
Перед нами расступались своды
И была отброшена дьявола печать.

И внезапно звуки в храме стихли,
И не слышно отголосков струн,
Не слыхать в нём боле звуков скрипки,
На песке следы исчезли неизвестных рун...


1997


Рецензии