Над Петербургом время не слышно

Над Петербургом время не слышно:
Оно ползёт задумчиво и скромно,
Невероятно-тихо, монотонно
И никогда не постучит в окно.

Над Петербургом время не слышно,
Оно не властно над гранитом невским,
Над шпилем Петропавловским
И местным,
Особым воздухом,
В котором так тепло.

Над Петербургом время не слышно.
Оно ползёт задумчиво-устало.
Им, словно тёплым ватным одеялом,
Зимою укрывается Нева.
Перебирая камешки двора,
Целуя молча плиты равелина,
Бредут над Питером иные времена,
Не нарушая тишины почти картинной.

19 августа, 2004 год.


Рецензии