Среди знойного лета
Из ткани снов весь состоял,
С неправдой спорил не всерьёз
И падал вниз с преступных скал.
Я был рабом ничтожных дел,
Что у народа не в чести,
И в жизни сбыться не успел.
Надеюсь,Бог меня простит.
Я перед Ним давно не прав-
В душе неслыханный разлад ,
Как в наказание за нрав,
Где каждый день грехом объят.
И даже Солнце у меня -
Всего лишь жёлтая звезда,
Что раскалилась среди дня,
Как будто знойная беда.
Я задыхаюсь,не живу,
Мне лето в тягость,и везде
Сгорают чувства наяву
В угоду взбешенной звезде.
Скорей бы осень,где грибы
И долгожданные дожди
Изменят линию судьбы,
В который жизнь вся впереди.
Юрмала,2006.
Свидетельство о публикации №107040501594