Поединок

Ты выступила первой, бросив вызов,
И, я, в себя, твой гнев вобрав,
Не разбираясь, кто здесь больше прав,
Мир разрубил с верху до низа…
 ***
Горн пререканий, возвестил начало боя,
Вечер взмахнул покровом черной ночи,
Оставив в думах массу двоеточий,
Где можно выбирать себе любое.
Кому игра, а, мне тяжелый крест,
Что, я носил, не чувствуя усталость,
И вера, что еще, во мне осталась,
И недописанный любовный манифест.

Все, в одночасье стало прахом,
Мечты разбились о глухую стенку,
А черный цвет, вобрав крови оттенки,
Бесстыже начал праздновать с размахом.
Она ушла, и с ней умчалась сила,
Она, со злостью вымела тепло,
И, с болью, народившуюся плоть,
И, даже, объяснений не спросила…

В ней смысл жизни, луч надежды,
С ней окрылен и вновь живу,
Мне поздно скидывать одежду,
В которой, долго грезил наяву…
Ее, готов был слушать, чуть дыша,
Но, время шло, упрямая молчала,
Упущен был последний шанс,
Здесь финиш мой, а где начало…?
 ***
К воде, машину, трепетно манит…
Мотор взревел, рванулась, не уклюжа,
На всем ходу сугроб утюжа,
Смела, и ограждение и гранит…
Лед надломился, вызвав хоровод,
Со вздохом, ухнула махина разом,
И несколько зевак в экстазе,
Лишь разглядели масляный развод…
 ***
Я, поздно понял, что напрасна,
Была, та жертва, ужасом, уста сковав,
Где судорога, словно тетива…
О, как же дива, ты, на дне прекрасна!...
 ***
Она ко мне ходила очень долго,
Молча стояла, взгляд, потупив свой,
Упорно силой мерилась с Невой,
Но, так и не отдав частичку долга.
Горячая ладонь, скользила нежно,
Неровности у камня полируя,
Как бы меня, словно, в миру я,
И с каждым разом таяла надежда.

Я, ей кричал, молил, порхая рядом:
«Остановись, опомнись и живи!»,
Но мысли, что пропитанные ядом,
Неотделимы были от крови…
 ***
Она спокойно села, не нарушив,
Покой убранства, старую кровать,
Где, часто веселились наши души,
И чувства заставляли ликовать…
Холодный блеск железа не для меток,
Хлестнула по запястью, не робея,
И прошептала тихо, напоследок:
«Дождись, прошу, иду к тебе я…»


Рецензии