Серый вечер

Серый вечер гонит радость,
Не духовную, не ту,
И погода, просто гадость,
Навевает пустоту.

Черный стол накрыт газетой,
Лента клейкая от мух,
У себя прошу совета,
Разговаривая вслух.
Стороной прошла удача,
Пролетел фортуны час,
От любви осталась сдача,
И потухшая свеча…

Шагом, меряю пространство,
От стены до батареи,
Стол, кровать, вот все убранство,
Да, и надежда мало греет…
Мотив льется мелодичный,
За убогой переборкой,
Я налью стакан «столичной»,
И займусь, сейчас уборкой.

Соберу себя, я, в кучу,
Голову вскружу тем светом,
Где не будут больше мучить,
Отрицательным ответом.
Чисто выбрит подбородок,
Новая рубаха к ряду,
Стал, ну просто, самородок,
Можно приступить, и к яду…

Россыпью лежат таблетки,
Одним цветом с унитазом,
Пусть робеют малолетки,
Проглочу я всех их разом.
 ***
Распрощаюсь с этим миром,
Дня не вспомнить: средь недели,
Заберу с собой, лишь, лиру.
Что ж, меня, вы проглядели…?


Рецензии