Я джокер

Тобою, был припрятан туз,
Какой, из них, я не уверен,
По крупному не суеверен,
Иначе бы, любил не ту…

Шестерки, пройденный этап,
Пусть радуется детвора,
Все мелкое встречая на ура,
Я в слабой карте эскулап.

Постарше мелочь, точно колет,
И не дает мне развернуться,
Словно расколотое блюдце,
Осколком, впившимся до боли.

Червонцы, округлив свои бока,
Имеют то же, мало веса,
Легко уйду от их, я, пресса,
Привык без денег жить тока.

Вольты, и те, что по моложе,
Мне встанут, вряд ли поперек,
Готов принять горький упрек,
У них давно забито ложе…

Другие дамы, может быть,
Ко мне могли бы прислониться,
Но я владею сердцем львицы,
Себя готовый погубить…

Теперь о главном, короли,
Их опасаюсь и тревожусь,
Как будто бритвою по коже:
Тебя украсть они могли.

Тобою, был припрятан туз,
Он оказался черной масти,
И я, отчаянья во власти,
За то, что полюбил не ту…
 ***
Я джокер. Я по жизни мим,
Другим я создан на удачу,
И вот, по этому не плачу,
Хотя тобою не любим…


Рецензии