Мне ближе...

Мне ближе снега громкий хруст,
Чем, за спиной крадущаяся тень,
И если слушать мне не лень,
Любуюсь шелестом наивных уст…

Мне ближе разговор открытый,
Подняв забрало, скрип зубов,
И треск осатанелых лбов,
Чем плачь притворно-ядовитый…

Мне ближе радости других,
Свои давно уже забыл,
Зарыты в землю, как гробы,
И, лишь, как память дороги.

Мне ближе двери без замков,
И солнца радужные блики,
Чем в пояс кланяться двуликим,
На свет рождая дураков.

Мне ближе собственное я,
И этим я горжусь безмерно,
И думаю, что это верно,
Не нарушая смысла бытия…


Рецензии