Природа и я

Не буду гимны я слагать природе,
Преувеличивать неведомой красы,
И петь о ней баллады при народе,
И с нею ставить свое имя на весы.

Я, лучше посажу десятой кленов,
Очищу от крапивы свой газон,
И пусть трава будет только зеленой,
Лишь в этом вижу пользу и резон.

Я мог бы написать сотни страниц,
И заниматься описанием полгода,
Но кто спасет зимой сотни синиц,
И молодые липы от уродов?

Кто защитит от вырубки леса,
И берега очистит от отходов,
Там, где прошлась народная коса,
Давно смердят отравленные воды.

Я, лучше брошу в землю семена,
Взращу их, поливая своим потом,
Зачем природе наши имена,
Ей лишь нужна охрана и забота.


Рецензии