Мёртвый- живому

 Виктору Долгопятову


...В могиле мрак. Темно и сыро,
И не с кем говорить.
Лишь лай собак и вой их заунывный
Я слышу. Разум мой не спит.
Живут другие. Я же существую
В том мире, где равны и раб, и царь.
И женщины уже не поцелую,
Не выпью я вина, как встарь.

Но мёртвому- одно, живым- дано другое-
ТВОРИТЬ, пока ещё живёшь.
Твоё предназначение такое-
НЕ УМИРАТЬ, пока ты не умрёшь.


2003


Рецензии