Амазонка

Я рождена
___Богиней Войны,
Судьба начертала мне
___Стать Амазонкой;
Мой дух закалялся
___Во время борьбы,
А сердце латалось
___Бронёю надежной.
И с детства был вложен
___В руки кинжал,
И острые стрелы
___В калчан за спиною.
И никогда верный лук
___Не дрожал,
Натянутый крепкой, но
___Нежной рукою.
Врагов не щадила,
___Бывала жестока;
Родных охраняла,
___Как дикая львица.
Как истиный Воин
___Была одинока;
Как юная дева
___Хотела влюбиться,
Отдать своё сердце
___Прекрасному Войну,
Побыть хоть немного
___Ранимой и слабой;
И не встречать каждый день,
___Как новую бойню,
И выбросить стрелы,
___Налитые ядом...
Но путь Амазонки
___Тернистый и сложный;
Вновь заблестит
___В руках моих сталь;
И меч мой, как прежде,
___Верный и легкий,
Врагам принесет лишь
___Боль и печаль.
Не дрогнет рука,
___Натянув тетиву,
И не сломаются
___Острые стрелы.
Богиня Войны
___Продолжает борьбу,
За жизнь, за любовь,
___И за личную веру...


Рецензии
как красиво и ... волшебно!!!

Антон Бальмонт   06.11.2011 17:23     Заявить о нарушении
Антош, спасибо большое! Приятно! =)

Ольга Дианова   27.11.2011 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.