Любовь в юности
Не остывают чувства к вам:
Я вас по-прежнему люблю,
Прильнув душой к своим словам.
Когда я слышу голос ваш,
Несутся с сердцем мысли вскачь,
Сбегая ниже на этаж,
Где поджидает их палач.
В его руке разящий нож -
Язык немеет.Все слова
Тишь обращает просто в дрожь,
И я дышу едва-едва.
Когда я вижу вашу тень
И слышу лёгкие шаги.
То застываю,будто пень,
Не чуя под собой ноги.
При виде вашего лица
Меня пронзает ток насквозь,
И длится это без конца,
Как будто вечное стряслось.
Теряя над собой контроль
Остался я без головы:
Чиня мучительную боль,
Меня не любите ведь вы.
Не замечаете совсем,
Хоть мы знакомы сотни дней -
Я сразу стал для вас никем,
И с каждой встречей боль сильней.
Я ею до смерти избит,
Хлебнув страдания до дна,
И к тайне древних пирамид
Прибавилась ещё одна.
Она покоя не даёт:
К чему я поджидаю вас?-
Влюбился,словно идиот,
И разум потерял тотчас.
Вы старше,много красивей
Других девиц,знакомых;
Каких-то редкостных кровей,
Зачатых где-то в стороне.
И состоите из чудес,
Что вызывают мой восторг,-
Таких на свете всём в обрез.
Тем удивительней ваш торг.
Я знаю,что у вас другой.
Сменивший прежнего пока,-
Ему являясь вы нагой,
В уме с иным наверняка.
Вам нужен принц и при деньгах,
А я живу не во дворце,
Беднее многих на ногах
И без изюмины в лице.
Вот почему я не дышу,
Немею,лишь завидев вас,-
Вы не готовы к шалашу,
И пропасть разделяет нас.
Но я надеюсь и - люблю.
Бывают в жизни чудеса,
Когда ты равен королю
И всюду света полоса.
Она должна зажечь звезду,
Что вспыхнет ярче остальных
И отведёт мою беду.
А вы - забудете иных.
***
Конечно,тягостный секрет
Такой любви теперь раскрыт:
Его разгадка в числах лет,
А не в гробницах пирамид.
Свидетельство о публикации №107040501382