Что вы ищите живого среди мертвых...

Вы помните истории от Марка,
Матфея, Ионна и Луки
О жизни, воскрешении из мрака
Того, чьи муки праведны и велики.

О том, как жил известно многим,
Но как воскрес – лишь единицам,
И я решил вопрос «потрогать»:
Каким представился Он лицам?

А первою была Мария Магдалина,
Он из нее изгнал семь бесов.
Потом двум путникам, шагавшим мимо,
Его узнавших с крайним интересом.

Один из них был вроде Клеопа,
Нет это точно, без сомненья,
Он дал им кажется немного хлеба
Потом исчез, как тают привидения.

Потом к апостолам поплелся,
Ну, к тем, что на вечере были,
И, пообщавшись, к небесам вознесся,
Сказав, чтобы его, Христа любили.

С двух тысяч лет тому назад
Народу миллиард, не меньше
Христос воскресе! Говорят
И носят крест на шее.


 Пасхальное …


Рецензии
От последних слов:
Почти с две тыщи лет назад
Народу миллиард, не меньше
Христос воскресе! Говорят
И носят крест на шее. -
Мурашки по коже... Слова звучат как приговор мракобесия и слепого последования одной из мировых конфессий...

Я Верю в Бога, но без фанатизма...

С пожеланиями вдохновения,

Ольга Хомич -Журавлева   05.04.2007 13:38     Заявить о нарушении