Разлука

Гуд-бай, мой дорогой,
Когда увижу вновь тебя – не знаю,
Но никому на свете не понять,
Как глубоко и искренне страдаю.

Ты будешь там за Родину сражаться,
Окопы рыть, в грязи валяться.
Я дома буду ждать тебя,
Тебе лишь верность сохраня.

Ты будешь все приказы выполнять,
А наказания на гауптвахте отбывать.
И звездной ночью, когда на небе тишь,
Когда с винтовкою ты на посту стоишь.
Пусть образ мой знакомый предстанет пред тобой.
И ты, конечно, знаешь, что я всегда с тобой!

Еще ты вспоминаешь о доме, о семье;
О маме, папе и сестре.
Ты этой звездной ночью думаешь о том,
Как в детстве ты играл с Барсиком – котом,
Как лазил по деревьям, как голубей гонял,
Как из рогатки стекла бил и оправданья сочинял.

Ты знаешь, что на утро тебе опять вставать,
Что армия – не шутка; там учат воевать.

Но ты не поддавайся скуке мимолетной,
Но ты не предавайся тоске своей залетной.

Хочу, чтоб помнил ты, что где-то на земле
Живет твоя любимая, мечтая только о тебе.


Рецензии