Трое теней

По проспекту, ещё не везде освещённому,
шел парнишка и думал о ней.
Только, кто бы сказал ему непросвещенному,
что здесь часто бродят трое теней.
Одна тень пролетела, как ворон порхающий,
он остался один средь берез, тополей.
Перед ним был лишь взгляд исчезающий,
той, что нету родней и милей.
И на подступе в мыслях к прекрасному,
тёмной тучей предстала вторая тень,
и ему обратиться бы к солнцу ясному,
чтобы ночью явился день.
Он ускорил свой шаг, но напрасно..
Третья тень шла за ним по пятам.
Без любимой стало ужасно,
он был здесь, она где-то там.
Но сдаваться он был ненамерен,
повернулся он к тени лицом:
"ты ведь тоже кем-то любим, я уверен",
и был ранен в сердце свинцом.
Он лежал истекая кровью
и исчезла туча над ним:
"мне б увидиться только с любовью,
той, что вечно я буду любим".
И к груди прижимая ладони,
повернулся он на бок другой,
и пополз, не вникая на боли,
к той, что считал дорогой...
По проспекту, ещё не везде освещённому,
полз парнишка и думал о ней.
Он любому докажет непросвещённому,
что любовь всех на свете сильней.


Рецензии