Календарь событий, дат их шифр
Сплочён на бумаге и развеян средой;
Государь столетий чередою цифр
Их обозначил и повел за собой.
Человек строит голые истины
Понятные только ему самому,
Закономерности только помечены,
Природой свершаемы и всему
Заведомо дано свестись воедино,
Что было раскидано течением времени,
Потому пути их неисповедимы,
Хоть и решаемы людьми в какой-то степени.
Мы хоть и жалки, но всегда готовы
Пусть с опозданием выучить урок,
Так все нападки вчерашней школы
Посеяны меж нами, между строк.
Нам кажется немного и вот-вот
Известных фактов хватит на теорию,
И что в конце тоннеля – поворот
И настоящее выгонят в историю.
Средь чудес мы в состоянье чудном,
В стране Кривых Зеркал так и тянет хохотать
С кривою рожею, в сне непробудном
И нет охоты сон этот нарушать.
Всем выгодно, все покупают сон,
И только тот, который предлагают,
Действительность не выпадает вон,
Сны человека ко всему располагают:
Как поумнеть, разбогатеть, набраться весу,
Ложишься – перед вами каталог,
Нажал на клавишу, теперь хоть по отвесу,
Цель обеспечена, за то – плати налог!
Счёт на страховку, счёт на пострадавших
От любви к реальности иной,
Опустошённых и все распродавших –
Самостоятельности никакой!
У них болезнь и никакой программой
Не приведёшь их души в прежний вид,
Вини создателей едкой эпиграммой,
У них ещё один распался индивид.
Плохи шутки с жизнью, тем более с чужой
И делёж по разуму к добру не приведёт,
Не равняй «похожесть» своею головой
Лишь время просвещенно все болезни уведёт.
Сколько бед человек смог умудриться
Создать, умножить в своём времени.
В одном времени проще заблудиться,
Хоть и решаемом людьми в какой-то степени.
_____________
17,25.04.1998 г.
Свидетельство о публикации №107040501265