Родник

Медленно льется вода ключевая
Жажду и жар отодвигая.
Плавно ласточка в небе парит.
Где-то ручей сам с собой говорит.

Движется путник усталый к воде.
К низу уж тянет рюкзак на спине.
Долго бродил он в поисках счастья
Через чужие державы.
Много видал он бед и несчастья,
А также победы и славы.

Смерти когда-то смотрел он в глаза –
Трупы валялись на поле.
И под ногами горела земля,
И плакали матери с горя.

Много знавал он царей величавых,
Что без конца воевали.
Много знавал он героев отважных,
Что на полях погибали.

Но кончилась эра разбоев преступных.
Шел после войн он домой.
И воздух родимых степей был так дорог,
Как для несчастных – любовь.

Низко Земле он своей поклонился,
Встал в полный рост и побрел
К тому роднику, к которому с детства
Через всю жизнь он дорогу Нашел.


Рецензии