Не найти уж от стужи спасения
Чует издали душу грешную,
Вьюжной ночью листвою осенней
Опочившую под сенью снежною.
Тихий страх свои лапы косматые
Тянет в дебри те непроходимые,
Где сокрыли сугробы горбатые
Листопадную песнь лебединую.
Не видать ни зги – в безысходной мгле
Низко кружит ночь чёрным вороном.
Всадник мчится с гор на лихом коне
В снежном саване, в клочья распоротом.
Ни души окрест – тьма кромешная,
Во пустыне глас вопиющего.
Лишь метель метёт осатаневшая
Панихиду по сердцу сущему.
И несётся по весям заснеженным,
И колотится сердце ранимое,
Мглою вьюжною с воем бешеным
Во морозную бездну гонимое.
Свидетельство о публикации №107040501182