Дневник Пупкина
- Пупкин, скажи «мау»! – донимал я его по-дружески.
- А не пойти бы тебе? – лениво отбрёхивался кот.
А потом с ним стало твориться что-то неладное. Как всякая аристократическая натура, склонная к фантазиям и неврозам, Пупкин страдал многими проявлениями необычного мировосприятия. И с этим легко можно было бы мириться, если бы каждую весну, когда другие коты занимались сексом – Пупкин не впадал бы в такой депресняк, что даже мне становилось жутко и мрачно.
Целыми днями он твердил, что всё безрадостно, что его всё угнетает, что он утратил ощущение удовольствия, что так дальше продолжаться не может. Целыми днями и ночами. Можете ли вы представить себе, что чувствует человек, который проснувшись среди ночи по нужде, слышит длинный полусонный монолог кота о том, что он – кот – потерял всякий интерес к жизни.
- Пупкин, - ты слишком навязчиво проявляешь интерес к одним и тем же вопросам, сявзанным с твоей скромной персоной. – Шёл бы погулял, развеялся, подрался с плебосом, нашёл бы котиху, оттрахал? – советовал я ему.
- Просто страна советов! Шёл бы сам ... Погулял, развеялся, подрался с «плебосом», нашёл бы человечиху, оттрахал. А?
- Ну, ты же знаешь, что у людей всё несколько сложнее...
- А у меня всё несколько страшнее, - замечал Пупкин, и я ему даже верил.
Что уж умел котяра, так это внушить страх перед повседневностью, будь она неладна, или даже какой-то неопределённый.
В один прекрасный день Пупкин заявил мне, что устал и так больше не может. Правда, уже через час признался, что просто не выспался. В другой прекрасный день – он ходил по комнатам весь потный. Видели бы вы эту картину – потный кот, который ходит по комнатам.
А Пупкн исчез. Как, куда и при каких обстоятельствах – этого я не знаю. Просто пришёл я с работы, а Пупкина нет. Скорее всего он покинул меня, уйдя через форточку. Только на экране ноута осталась надпись: «Ылиаылмиофмиввмоифылмавоимчимчьмиыолбфалдим».
«Посмотри во втором ящике».
Во втором ящике находился дневник Пупкина, который этот тип вёл втихоря от меня несколько лет.
2004 – янв – 15. Люди по своей природе не могут постичь ничего, кроме того что они считают нужным для постижения. Запах забвения – это вчерашний суп.
2004 – янв – 16. Скорей бы уже!
2004 – янв – 17. По улице ходил кот Дрыгин, и с помощью СВЧ орал всякий вздор. На него никто не обращал внимания, кроме двух кошек-истеричек из соседнего подъезда.
[Вероятно Дрыгин символизировал представителя авангарда в глубинке. Этакий художник-кубист в роли художника-оформителя сельского клуба.]
Так мой Пупкин и вёл этот дневник несколько лет. По большому счёту – бред и глупости. Но ему эти записи казались значительными, важными. Все невротики склонны гиперболизировать каждый свой пук.
Или Пупкин, наоборот, – сам понял, что всё это глупости, и решил кардинально изменить свою жизнь?
Вот и пойми этих котов...
Свидетельство о публикации №107040501114