Как мне позабыть?!

Яркий свет. Тяжелая тень.
Быстрый бег. И мертвая лень.
Пришел
 ко мне новый день…

Пришел, приполз, смотрел из окна,
Хотел зайти, но я не ждала.
Спала…
 и прочь погнала.

 Как мне забыть все твои песни,
 Смешные прогулки по мерзлым лужам?
 Себя убедить, что все дело в чести,
 И что мне ТАКОЙ ты совсем не нужен?!...

Тяжелый сон и щемит в груди.
Не смей будить и не говори:
«С ума
 сошла от любви.»

Где тишь могил – там пение птиц.
Никто не мил из плачущих лиц.
Среди
 них - нет убийц.


 Я горда и ум мой давно решился
 Вырвать эту боль, растоптать ногами,
 Вот только вчера ты опять мне снился…
 Ответь, что делать с такими снами?!

Больничный дух и горечь во рту.
Как много рук… А мне бы одну…
Одну,
 но твою…

Так бросьте! И не тяните зря.
Все, что цвело – все поела тля.
Любовь
 не терпит вранья.

 Но, как прежней быть и не пить таблетки?
 Как утром солнце встречать с улыбкой?
 Как смыть с души все дурные метки,
 Сорвать с нее колдовские нитки?...

Пришел. Приполз. Смотрел на меня.
Хотел обнять, но мать не дала.
Прости,
 я долго ждала…


Рецензии