Я не закричу...

 

Ты мне говорил:
 Я – не герой,
Подальше беги,
 ведь я не святой!
Я знала, но нить
 не порвешь…
Ответь, так зачем же ты врешь?!
Зачем пробиваешь мне сердце стрелой?...

 
Но камень в груди –
 не вдохнуть.
Ты волен идти.
 В добрый путь.
Но свет твоих глаз озарит мои сны.


Мой разум закрыт
 на крепкий замок;
Ты ключ опустил
 дорожный мешок.
О, как не проста
 эта роль!...
Я ветру отдам
 свою боль,
И вымету прах за порог…


Я скоро умру:
 пробил час.
Закончим войну
 против нас.
Ладонью дрожащей накрою свечу…
 Я не закричу.
 Я не закричу…
 Я не закричу!!!


Рецензии