Льется свет холодный и мертвый...

Льётся свет холодный и мёртвый,
В темноте прожигая путь,
С которого ты – странник гордый –
Оказался не в силах свернуть!

Ты бежал, ведомый Луною,
Не желал различать дорог!
Только ветер был рядом с тобою,
Только он и всевидящий Бог…

Ты считал, что вся истина в свете,
Рвущем в клочья пронзительный мрак,
Ты искал подтвержденье в Завете,
В пожелтевших измятых листах…

Но вопросы – бессонницы братья -
Твою веру загнали в тупик,
И, стоя у Христова распятья,
Ты обрёл змеиный язык!

Лик святой ты ногами в землю
Без сомненья жестоко втоптал,
Книгу Жизни, диаволу внемля,
Сжёг и по ветру разметал!...

Но отверг сатану и бога,
Для себя избрав путь иной!
Ты извлек одно из урока:
Одиночек карают толпой…

Ты считал, что вся истина в свете,
Но в конце погрузился во тьму;
Ты искал подтвержденье в Завете,
А нашел лишь путь в пустоту…


Рецензии
Здравствуйте, Катюшенька!

Новшество всегда чем-то привлекает, что в жизни, что в поэзии,

http://www.stihi.ru/2007/03/31-1259

В нажежде, что посмотрите и примите участие.

Удачи и радости Вам!

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   05.04.2007 13:13     Заявить о нарушении