Не упускайте шанс!

Он.
Она.
Пустой автобус.
Быстрый взгляд.
Сплетенье душ.
Позабыт на полке глобус
И песчаный берег суш.

Он смущен.
Она прекрасна!
Смотрит прямо на него.
Его сдержанность опасна,
Ведь желают одного!

У него другая.
Что же?
Далеко и не нужна.
Ожидал ее он.
Боже!
Все равно не удержал.

Остановка.
И он вышел.
А она осталась ждать.
Пусть одним желаньем дышат.
Больше встречи не видать.

Оглянувшись, осознает
Он, что только ей мечтал,
Что напрасно упускает
То, что очень долго ждал.

Но дороги нет обратно.
И она уж далеко.
Жизнь проносится отвратно.
В быль вернуться нелегко.

И она одна осталась.
Он других еще искал.
В память искорка лишь вкралась,
Что Ее он потерял.

Пусть же будет снисхожденье.
И себя они найдут.
Он отыщет себя в пенье,
А она – кого-нибудь.

Пусть уроком будет встреча
Для страдающих умов:
Не тяните то, что вечно!
Не настолько щедр Бог!


Рецензии
Необычно)))
Первая строфа запала в душу)))
Молодец!

Мария Гиренко   08.04.2007 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Машунька!!! Как всегда приятно радуешь своим восхищением...особенно приятным, ведь ты сама такая умничка!!!
С благодарностью,

Страдающий Странник   11.04.2007 06:49   Заявить о нарушении