Вы весна, я зима

Перемена слагаемых - чувства не в моде.
За промокшими ливнями - след на окне.
Мои вечные «Х» - грусть вечерней погоды,
Ваши двадцать – прекрасны, как небо в огне.

Мои тёмные сны - череда наступлений
Ваших светлых волос на мои седины,
Потерпевших сто раз тысячи поражений,
Потерявших цвета былой глубины

Мой невзрачный костюм, как сомненья былого.
Ваш прекраснейший облик - сиянье небес.
Я - безумец, давно потерявший дорогу.
Вы - мой ангел прекрасный, мой ласковый бес.

Мои руки шершавы от скрюченных строчек.
Ваши кисти нежны, как прекрасна заря.
Я забылся в себе, над забвением точек.
Вы всегда так нежны, как при штилях моря.

Мои мысли забыты от пьянок безбожных.
Ваши чувства легки, я от Вас без ума.
Жаль, но нам вместе быть невозможно.
Вы – рассвет, я - закат, Вы – весна, я – зима.


Рецензии
Как нежны... Как красивы слова ваших мыслей...
Их за скрюченность пальцев не нужно ругать.
Над портретом ее, как листком, наклонитесь -
Может, что-то поможеть чуду здесь побывать...

так, мысли вслух... А еще просто хотелось сказать вам что-то доброе...

Огненный Омут   16.04.2007 07:59     Заявить о нарушении
Очень теплые "мысли вслух". Все бы их так здорово писали. Спасибо огромное!

Кириллов Дмитрий   20.04.2007 17:24   Заявить о нарушении