раздумья

Когда раскроешь ставни бытия,
Втянув в себя сознанье,
Открой себе, где ты, где я,
Творим непониманье.

Когда в колодце пустотой
Успел опохмелиться,
Тоской рожденной темнотой
На землю опуститься.

Как будто красный светофор
На перекрестке судеб
Отдал себя на приговор
Тобой рожденных судеб.

Ведь если взять себя за гвоздь,
Торчащий из глазницы,
Собаке брошенная кость
Тебе не возвратиться.

Войдя в скользящий водопад
Ненужных откровений
Запомни – может, будешь рад,
Но только на мгновенье.

 ***


Рецензии