Скажи, зачем ты временами

Скажи, зачем ты временами

Скажи, зачем ты временами
 Со мной безжалостно шалишь
 И лучезарными глазами
 С такою нежносью глядишь?

 Вздыхаешь, полна грусти тайной,
 Вдруг улыбнешься, а затем
 Опять становишься печальной,
 Ответь же, милая, зачем?

 Зачем, когда про все на свете
 Забыв, к тебе бросаюсь я,
 С надеждою, что лаской встретишь,
 Что успокоишь ты меня.

 Когда готов в пылу волненья
 Раскрыть всю душу пред тобой,
 Ты вдруг становишься чужой
 И обдаешь без сожаленья
 Меня холодною волной
 То равнодушья, то презренья!
 1956


Рецензии