Мы идем вдоль реки

 ***
Мы идем вдоль реки .
Ква-ква-ква над мелкой зыбью.
И задумчивый рыбак
С ночи здесь по душу рыбью.

Травы, вставшие с зимы,
Молоды, богаты соком.
Репей силы не набрал.
А крапива стукнет током.

Мяты поросль у забора.
Тронуть нежный ворс ее…
А жасмин в зеленой дымке.
Вот-вот прыснет цвет хмельной.

…За знакомою калиткой
Рай заросший нас встречает.
Щитом малинника охранным
Сад нас ждет . Будто вздыхает .
 ***
3 марта 2007 Ночь


Рецензии