Король смеха выходит на сцену

Король смеха выходит на сцену.
У него озорные глаза,
Но гримаса крива, лицемерна,
Разъедает грим боли слеза.

Он сегодня поет и танцует!
Искрометны все шутки его!
Зал от смеха уж пьян и ликует.
Наизнанку он сердце свое…

Король смеха выходит на сцену.
Он сегодня от горечи пьян!
До предела натянуты нервы…
Но никто не заметит изъян!

Он живет напоказ, не горюя,
Слоем грима усталость сотрет.
Так шути же напропалую!
Король смеха пришел! Зал встает!

Король смеха выходит на сцену!
Он сегодня от горечи пьян!
До предела натянуты нервы,
Но он шутит, лукавый смутьян!

Король смеха выходит на сцену!
Зал встает! Гром оваций! Виват!
Шутит он как в последний раз в первый,
Ловко пряча печальный свой взгляд…

Король смеха выходит на сцену.
Искрометны все шутки его.
Зал от смеха уж пьян лицемерно.
Наизнанку он сердце свое…


Рецензии