Разговор с облаком

Озорно подмигнув сквозь окно,
Улетает в бескрайнюю даль…
«Я с тобой! Позовешь?» Снова «но!»
«Не летать тебе больше, как в старь!

Не летать, не кружиться в дожде!
Ветер – спутник, но больше не твой!
Что ты смотришь в окно? Нет! Мечте
Ты не верь больше, ночью не вой!

Не летать тебе больше, как в старь!
Помнишь, крылья свои отдала?
Не стремись ты в бескрайнюю даль!
Для тебя кандалы из стекла!»

Озорно подмигнув сквозь окно,
И смахнув на прощанье слезу,
Улетят облака далеко,
Унесут за собою грозу!

«Я пешком, по земле доползу!»
«По земле нет дороги туда!»
«Ну, оставьте хотя бы грозу!»
«Что же, будет гроза иногда!

Не стремись ты в бескрайнюю даль!
Помнишь, крылья свои отдала?»
«Кто же знал, что сильнее, чем сталь
Держат нас кандалы из стекла…»


Рецензии
Ув. Елена! Просто изумительно. Апогей образности и безмерная глубина мысли. Спасибо за стих. Удачи Вам во всём! Заходите в гости.

Владимир Бояновский   07.04.2007 11:35     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! Спасибо Вам за отзыв и теплые слова. Обязательно зайду на Вашу страничку.
С наилучшими пожеланиями,

Елена Колосовская   07.04.2007 13:10   Заявить о нарушении