Посвещено В. Г
Ты был и будешь чьей-то тенью
И вряд ли послан мне судьбой,
И лёгкой поступью весенней
Идти я буду не с тобой.
Глядеть с счастливым замираньем
Я буду не в твои глаза.
Твоим внимала я признаньям –
Так буду впредь чужим внимать.
Ты так по-детски предсказуем,
Но так по-взрослому влюблён,
Уверен, что ТЕБЯ люблю я –
Наивный – ты ведь обречён!
Оставь меня, ведь я калечу,
Могу скалечить и тебя:
Любуясь мною так беспечно,
Ослепнуть можно навсегда.
P.S. Отлично помню эти пару строчек -
Ты мне их из Есенина прочёл:
«…Я ведь сам люблю тебя не очень…»
Есенин – может, да, но ты – не он!
Зачем же прибегать к самообману:
Пусть легкодумна вспыльчивая связь,
Не веришь сам, что встретились случайно,
И сможешь улыбнуться, разойдясь.
Свидетельство о публикации №107040400079