Звезда

 
Упала с неба и разбилась, -
Осколок на плечо упал-
Внезапно небо озарилось,-
Смахнул с плеча, не понимал…

И млел рассвет, заворожённый,-
Случайно наступил, втоптал-
Ей небо посвящало сонмы –
А он с землёй её сравнял.

И мигом всколыхнулось море,
Потухло солнце, свет погас,
Но маленький звезды осколок
Рассеял наступивший мрак.

Он обернулся удивлённо,
Но не заметил перемен.
Ей небо посвящало сонмы –
А он её не захотел.


Рецензии