Та осень

 
«Прощай,» - шептал сентябрь в небе,
Октябрь вторил: «Прощай, прощай…»
Всё убывало постепенно -
Как день тоскливо убывал.
И что-то ныло, не решаясь
В последний раз сказать: «Прощай!»…
А осень в небе растворялась
Прощальным криком птичьих стай.
И обречённо так глядела
В седое небо пара глаз,
Уныло, поступью несмелой
Та осень покидала нас.
Ноябрь всё не унимался,
Чертил дождём: «Прощай, лети…»
Но как ноябрь не старался,
Ей не было дано уйти.


Рецензии