Я люблю этот запах усталых чужих городов
Безнадежную суетность старых остывших перронов,
Белые крыши, оставленных кем-то домов
Грубую кожу разбитых платцкартных вагонов.
Сонные улицы, влажные ленты дорог,
Темных ворот очертанья над лунной водою,
Странные звуки и шепоты теплых ветров,
Снова влекущие в полночь меня за собою.
О, неразгаданный запах чужих городов,
К сердцу обманами он подплывает так близко
И растворяется в дыме вчерашних костров
В южной ночи рассыпающих алые искры.
Как я люблю этот запах чужих городов,
Запах, внушающий сердцу напрасную жалость,
Знаешь, в одном из недавно увиденных снов
Я ведь в каком-то из них на минуту осталась.
Свидетельство о публикации №107040400764
Да в блокноте пружинки строк") Стихи мне ваши определённо нравятся.
Крылов Антон 11.11.2009 08:47 Заявить о нарушении