Холодный взгляд

Мудришь загадками. Тебя понять труднее,
чем викингу, плывущему в Винланд
достигнуть берега.
Под родинкой на шее
лениво, будто снег на шапке Анд,
поблёскивает жемчуг ожерелья.
Во взгляде холод. Холодом руки
ты держишь локоть мой.
Пришла пора веселья,
но мы чужие так и далеки
от откровений. Я пытаюсь улыбнуться
излишней святости, которой ты полна.
Не получается.
Уже, нет сил проснуться.
И упиваясь сладостью вина,
лишь вглядываюсь в смысл вычитанья
мгновений, временем посаженных на кол.
Тогда был день.
Сегодня – очертанья,
каких-то истин, от которых я ушел
в свои сомнения. Но чувствуя спиною
твой взгляд, вернее льющийся по ней
морозный холод. Понимаю, что со мною
ты делаешь надменностью своей
и вечным раздражением: что завтра?
Допей свой кофе!
Слопай торт! Роман прочти
и оставайся завсегдатаем театра,
но отпусти меня ты к чёрту, отпусти!


Рецензии