По жизни...

По жизни шел я с усмешкой смело
Улыбок яд меня не отравил
С кем ночи проводил, кому какое дело
Но вдруг в капкан случайно угодил.

Обезоружил взгляд - обороняться нечем
В сетях запутался русых я волос
Ты наизнанку вынула мне душу, сердце, печень
С прямой дороги я сорвался под откос.

Достоинств кучу я сам тебе придумал
А на поверку оказалось - пустота
И горькую слюну под ноги сплюнув
Сломав опоры хрустального моста.

По жизни я немножечко хромаю
Несу разбитых чувств огромный крест
Но теперь зато я точно знаю:
Опасаться надо стройненьких невест.
-------------------
1985


Рецензии