Ежиная зарисовка 2

Ветер ворчливый кусает уши,
Холодом веет с разных сторон,
Солнце не греет, а только сушит,
Где то на фоне - крики ворон

В ржавой трубе спасаюсь от грусти,
Рыжая пыль покрыла меня.
Вскоре тоска на время отпустит
Чтобы ещё кого-то занять.

Может тепло, но скучно и тесно,
Дождик по трубам дергает нерв...
Я назовусь не очень-то лестно:
В банке железной свежий консерв.

"Ёж в маринаде, в хрене, в томате"
Я лишь в трубе застряла слегка
Если не жалко - руку подайте,
Выбраться надо, давит бока...

Я разрешу оставить добычу,
Но при условии, если не в борщ
И не в жаркое, просто не в пищу
Будет добавлен пойманный ёж.


Рецензии
Трогательно и при этом так здоровски вызывающе! В этом есть что-то от ребенка и от философа одновременно. Чудное и прекрасное сочетание! Поздравляю с удачной зарисовкой.
С уважением,
Бэт

Бэт Большакова   04.04.2007 00:46     Заявить о нарушении