Дождь идёт

 (Гришкин В.С.)
Дождь идёт в моей душе, который год
Моросит противный нудный не пройдёт
Только зонтика в руках не удержать
Слишком долго дождь идёт, не переждать
Нет приюта, дома и навеса нет
Я смотрю сквозь мелкий дождь на белый свет
Может быть сейчас, разъяснится, пройдёт
Хоть немного сделать мне себе отчёт

Осень уборщица мокрая, душу не даст просушить
Сколько пытаюсь исправить я, то, что сумел подзабыть:
Старых приятелей, праздники новые, радостный смех детворы
Бабушек, девушек, бурную молодость, жаль не вернется, увы

Под дождём стоять, молчать, пережидать
Просто думать хорошо, переживать
Все же верю и надеюсь, нужно ждать
Не резон вопросы с кондачка решать
В одиночестве рождается печаль
Превратились мои мысли, словно в сталь
Отвердели не разрезать и ножом
Как-нибудь беду с дождём переживём…

05.03.2006 23:40


Рецензии