Стена для подвала с соленьями

Кирпичи штабелями стоят,
Быть стеной они сильно хотят.
Я хватаюсь нетвёрдой рукой
И тащу кирпичи за собой
В темноту подземелья столицы,
Чтобы там, отыскав рукавицы,
Замешать самый крепкий раствор
И воздвигнуть стену, чтобы вор,
Замышлявший еду нашу скрасть,
В подземелье не смог бы попасть.
Ну а чтоб он бежал без оглядки,
Чтоб сверкали чумазые пятки,
Я повешу на стенку скелет,
Суну в руки ему арбалет,
Заряжу его стрелами с ядом,
Посажу злого демона рядом,
Тигра, льва, ягуара, дракона,
Динозавра, слона, скорпиона,
И спокойный за нашу еду
Чашку чая в столице найду.


Рецензии