Посвящается всем...

Я вновь обрел способность открывать,
От этого ни радости, ни горя,
Но грустно мне порой осознавать,
Что с вами мы как берега у моря.

В таком сопротивлении ни я,
Ни вы, ни мир совсем не виноваты,
А просто в лабиринтах бытия
Мы каждый по-особому зажаты.

Мы словно полюса разделены
Пространством своего менталитета,
И ценности, что для меня важны,
Для вас – пещеры без тепла и света.

В масштабе ваших жизненных вершин
Я выгляжу молекулой ничтожной,
А вы – многоголовый исполин,
В тени его мне зябко и тревожно.

Ваш мозг определяет в жизни всё,
А мой непривлекателен и страшен,
Но если вы не тронете МОЁ,
То я не стану трогать то, что ВАШЕ.
 


Рецензии