Продукт современной эпохи...

Я продукт современной эпохи
В выражении мыслей и слов,
И стихов пустяковые крохи –
Отголоски текущих годов.

И как ветви склонившая ива,
Уцепившись корнями в песок,
Я смотрю равнодушно с обрыва
В экзистенции бурный поток.

В детстве ярче была панорама,
В каждом миге – хорошая весть,
Но не чаяла бедная мама,
Что я вырасту тем, кто я есть.

И в круженье планетного шара
Я рассчитывал жизненный план,
И читал по ночам Буссенара,
Приключений вдыхая дурман.

Под сознанием теплилась вера
Что усвоен отлично урок,
Но усердия душ инженера
Не пошли в этом случае впрок.

Я сижу в холостяцкой квартире
И травлю эгоизмом года,
И витаю в заоблачном в мире,
И в уме возвожу города.

А тем временем в тайны галактик
Проникают пытливые лбы,
И творят теоретик и практик,
И куют мирозданья столпы.

Не судите с презрением, люди
И сходить не просите к врачу –
От меня ни на грош не убудет,
Но менять ничего не хочу.


Рецензии