Что мне делать с головою?
С моей бестолковою?
Отпусти меня на волю,
В рощу васильковую.
Развяжи мои ты руки,
Дай в дорогу сухарей,
А не то умру от скуки
В тесной камере твоей.
Оседлай ты мне в дорогу
Быстроногого коня
И прошу тебя как бога,
Посади в седло меня.
Ускачу от вас по дали,
От нужды и темени,
Лишь бы только не застряли
Мои ноги в стремени.
Упаду в траве высокой,
Пьяным стану с клевера,
Буду жить в краю далеком
У самого севера.
Доброты своей не скрою –
Кому нужно, помогу,
Отпусти меня на волю,
А не отпустишь, убегу.
Свидетельство о публикации №107040400593