Черно-белая песня...
Нарисованный дом на картине моей опустел –
Все ушли в никуда, все ушли насовсем.
Черно-белой полоской отметил я небо вдали,
А под небом клочок пустой, черно-белой земли.
В опустевшем окне вижу розовый сад,
В нем зеленые травы и птицы поют.
Кто покинул его, не вернется назад,
В черно-белую песню, в черно-белую песню мою.
II
Черно-белое солнце освещает картину мою,
Черно-белые люди идут в черно-белом строю.
Эти люди идут по земле под холодным дождем,
Эти люди поселятся в мой черно-белый дом.
Я когда-нибудь в эту пустую страну
Нарисую того, кто не будет таким же, как все.
Он с надеждой в руках подойдет к пустому окну,
Он откроет его и на волю выпустит свет.
III
В опустевшем окне вижу розовый сад,
В нем зеленые травы и птицы поют.
Кто покинул его, не вернется назад,
В черно-белую песню, в черно-белую песню мою,
В черно-белую песню, в черно-белую песню мою,
В черно-белую песню, в черно-белую песню мою.
Свидетельство о публикации №107040400590