Ты любишь деньги?
Брось их в воду,
Рассыпь в степи, в огне сожги!
Не торопись купить свободу,
Приобретешь одни долги.
Свобода – огненная ложь,
Схвати – ладони обожжешь.
Упав в искусственное счастье
Купюр и золотых монет,
Не торопись стремиться к власти
И лезть в уютный кабинет.
Где пост, там рост, наверняка,
Но кресла жалят седока.
Легко и сладко плыть по волнам
В тепле материальных благ,
Не зная, что в кармане темном
Безжалостный таится враг.
Когда-нибудь тот час придет –
Банкнота цапнет за живот!
А если пенистое море
Затопит денежный мешок?
Переживешь такое горе,
И выдержит ли сердце шок?
Не перейдет ли эта боль
В наркотики и алкоголь?
Ты любишь деньги
Очень, очень?
Готов и жизнь за них отдать?
Иди, когда рассудок прочен
И ты способен отыскать.
Но, уговор на берегу –
Ищи, я тратить помогу!
Свидетельство о публикации №107040400585